Como saber se a sua senha do Facebook foi hackeada

Bom, o assunto da semana no mundo da tecnologia foi o vazamento onde mais de 533 milhões de usuários do Facebook tiveram seus nomes, ID’s, emails, números de telefones e mais alguns detalhes pessoais divulgados em um forum online.

A ZDnet estava entre aqueles que relataram o grande incidente e observaram que todo o argumento de que os dados eram provenientes de 2019 era como “tampar o sol com a peneira”, já que muitas pessoas mantém o mesmo número de telefone por vários anos.

O CEO da empresa de segurança Hudson Rock, Alon Gal fez um tweet sobre o problema ocorrido em janeiro, informando que o banco de dados deu as caras na internet, especialmente pelo fato de um usuário do Telegram ter criado um bot que permita, mediante o pagamento de uma taxa simbólica, consultar todas informações desse banco de dados.

Catalin Climpanu, do The Report, também relatou que o banco de dados estava realmente disponível em aproximadamente 106 pacotes diferentes para cada país.

Embora os arquivos agora estejam disponíveis publicamente, os usuários ainda precisarão comprar créditos do forum para que consiga realizar o download das informações.

Como saber se a sua senha do Facebook foi hackeada

Como verificar se você teve a sua conta comprometida:

  1. O primeiro passo é acessar o site https://haveibeenpwned.com/ através do seu computador ou smatphone.

2. Digite o endereço de email que deseja consultar

3. Para aqueles que tiveram o seu email comprometido, eles receberão um aviso para alterar a senha e também habilitar a autenticação em dois fatores. As contas comprometidas também poderão ter acesso a mais informações, como por exemplo quais as outras informações que estão disponíveis na internet

O principal fundador do site também está considerando carregar todos os números de telefones vazados no banco de dados.

No entanto, este detalhe ainda está sujeito a alterações e não foi confirmado 100% que irá acontecer.

Fonte: Tech Times

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.